coplus


個人情報の取り扱いについて

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、
下記のとおりご説明いたします。

1.お客様の個人情報の利用目的
  1. (1)コーポラティブ事業においては、お客様の個人情報を以下の目的に利用する場合があります。
    コーディネイト契約・設計・設計監理契約等の締結及び契約に基づく役務の提供。
    不動産売買契約・建築、造成工事請負契約、建物管理契約、保険契約等必要な契約の締結。
    融資審査及び融資に係わる契約等の締結。
    今後企画する事業の検討。
    お客様にとって有用と思われる当社及び当社の提携先からの物件・サービス等のご案内。
    その他、前各号に付随する事項のため。
  2. (2)不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介等の事業においては、お客様の個人情報を以下の目的に利用する場合があります。
    インターネット、チラシ等の広告。
    取引の相手方検索のため指定流通機構(宅地建物取引業法により、国土交通大臣の指定を受けた機構。)の物件検索システム(レインズ)の登録。
    不動産の売買契約又は賃貸契約の相手方を検索すること及び売買、賃貸借、仲介、管理等の契約を締結し、契約に基づく役務の提供。
    融資審査及び融資に係わる契約等の締結。
    お客様にとって有用と思われる当社及び当社の提携先からの物件・サービス等のご案内。
    その他、前各号に付随する事項のため。
  3. (3)設計事業においては、お客様の個人情報を以下の目的に利用します。
    設計・設計監理契約を締結し、契約に基づく役務の提供。
  4. (4)当社顧客会員組織入会のお客様の個人情報を以下の目的に利用します。
    当社又は当社の提携先のコーディネイトするコーポラティブ事業及び販売・募集する分譲・賃貸住宅の情報、リノベーションサービスの他、住まいに関連する情報をDMや会報誌、電子メール等で提供すること。
    当社又は当社の提携先の企画する事業の検討。
2.個人情報の第三者への提供
  1. (1)コーポラティブ事業においては、当社が保有するお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。
       尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
    当該事業を推進するため結成された建設組合の組合員等。
    当該事業に係わる契約の相手方となる者。
    登記に係わる司法書士、土地家屋調査士。
    融資等に係わる金融機関関係者。
    当社のシステム管理委託会社。
  2. (2)不動産の売買・賃貸、それらの代理・仲介等の事業においては、当社が保有するお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。
       尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
    お客様から委託を受けた事項についての契約の相手方となる者、その見込者。
    他の宅地建物取引業者。
    インターネット広告、その他広告の掲載事業者および団体。
    指定流通機構(専属専任媒介契約、専任媒介契約が掲載された場合には、宅地建物取引業法に基づき、指定流通機構への登録及び成約情報の通知が宅地建物取引業者に義務付けられます。)
    登記に係わる司法書士、土地家屋調査士。
    融資等に係わる金融機関関係者。
    対象不動産について管理の必要がある場合における管理業者。
    入居希望者様の信用照会のための信用情報機関。
    入居者様が賃料を滞納した場合の滞納取立者。
    当社の提携先又はお客様にとって有用と思われる当社提携先。
  3. (3)設計事業においては、お客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。
       尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
    当社が委託する外部設計者。
  4. (4)当社顧客会員組織入会のお客様の個人情報を必要な範囲で以下の第三者に提供します。
       尚、お客様からの申出がありましたら、提供は停止いたします。
    当社のシステム管理委託会社。
    DM等の発送代行会社。
3.個人情報の保護対策
  1. (1)当社の従業員に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
  2. (2)当社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
4.個人情報処理の外部委託
  1.  当社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
5.個人情報保護管理責任者、個人情報のお問合せ・相談窓口
  1.  個人情報保護管理責任者並びに個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記のとおりです。

    個人情報保護管理責任者
    株式会社コプラス
    取締役 山口純一


    各種お問合せ・相談窓口
    株式会社コプラス
    管理部
    TEL:03-5784-4100
    FAX:03-5784-4134
    info@co-plus.co.jp


プライバシーポリシー


募集中のプロジェクト